Disfruta en Les Divins una fiesta de burbujas y sabores franceses
En Les Divins, su nuevo escenario culinario en el corazón de Polanco, la chef Mate Zorrilla crea momentos y experiencias únicas con acentos franceses
Soirée Pétillant…o lo que es lo mismo: olvídate de las tensiones de la jornada y deja que avance la noche entre notas de burbujas y deliciosos sabores de evocaciones francesas para disfrutar y compartir. Esta celebración informal de esencia gala es parte del muestrario de emociones que la chef Mate Zorrilla nos ofrece en su nuevo espacio: Les Divins, en Polanco.
En este nuevo espacio culinario, Mate pone de manifiesto su amor, su disciplina y su entusiasmo por la cocina francesa, desarrollando un concepto bistro en el que las recetas tradicionales y los sabores de la cotidianidad de diversas regiones de aquel país campean en el menú, destacando desde luego la importante cantidad de ingredientes de origen que son parte indiscutible de este viaje sensorial por la gastronomía.
Les Divins es una mezcla de modernidad y de tradición, tanto en los platillos como en la decoración y la atmosfera del lugar. El Bistro cuenta con dos propuestas:
El Restaurante: Ofrece un menú de platos inspirado en los clásicos de la gastronomía francesa y creaciones personales y contemporáneas de la chef y una carta de vinos con una mayoridad de vinos franceses y nacionales.
El Bar “Pétillant”: Una barra que provoca un ambiente íntimo, relajado pero sofisticado con vinos espumosos de todo el mundo y una selección de petites assiettes.
Como tantos cocineros y sibaritas, Mate hizo de su estancia en Francia una intensa y emotiva inmersión en las costumbres, las recetas, los ingredientes que integran el imaginario alimentario de este pueblo, asimilándolos, viviéndolos, haciéndolos una intensa experiencia de vida que no concluye, y que además evoluciona.
Con una trayectoria profesional que incluye una destacada participación en Piso 51, además de su labor en la industria del catering que sigue ganándole reconocimientos, ahora Mate abre un nuevo escenario en su palmarés culinario con Les Divins, un restaurante que conquista por la puntualidad y honestidad de su menú, la animosa propuesta en vinos y destilados y un servicio cuidado, discreto, que anima y consiente a los comensales.
Bajo esa sintonía, y con la promesa de hacer de los sabores genuinos de Francia la parte esencial de esta etapa de arranque en el circuito restaurantero capitalino, Mate Zorrilla da forma a estas experiencias bajo el título de Soirée Pétillant, en el que los comensales puede sentirse relajados y consentidos desde el primer momento, con la musicalidad del tintineo de las copas y la agradable vista de las burbujas que atrapan los sentidos.
Otro de los detalles hermosos de Les Divins y del concepto desarrollado por Mate y su equipo es la original y fina decoración del inmueble, con detalles y colores en cada uno de los salones que refuerzan la jerarquía de bistro del lugar, con sus complacientes notas de informalidad; pero también con motivos, notas, atmósferas, provocaciones que son por si solos una invitación para disfrutar del momento y de la compañía.
“Creo que si no me hubiera dedicado a la cocina, sin duda lo hubiera hecho en la decoración y el interiorismo. Son espacios que guardan un sentido único, que buscan complacer a nuestros visitantes y conformar experiencias únicas, reafirmando también la identidad del lugar“, dice Mate.
En la reciente experiencia Soriée Pétillant, fiesta de burbujas y sugerentes sabores, compartió el escenario culinario con el chef Mathieu Lecroart, quien preparó un Paté en croute de pato y cerdo con gelee de oporto y chutney de guayaba rosa; así como un Porkbelly confitado y glaseado con salsa agridulce, acompañado de puré y chips de alcachofas de Jerusalén orgánicas.
Por su parte la chef Linda Cherem puso su nota de frescura en el menú con un Atún sellado con confit de pimientos; siendo además la responsable del postre: un delicioso Mil hojas de caramelo.
La chef anfitriona preparó un Tartar de res con ostiones, además de ofrecer sus Mejillones al miso, una riquísima elaboración que conquista al primer bocado y que en esta noche se apuntó para ser figura permanente en el menú de Les Divins, un sitio que sin duda nos dará muchas más sabrosas historias qué contar.
Les Divins
Dir. Anatole France 70, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, 11560. CDMX
Tel. 558952 6592
www. lesdivins.mx