Disfruta de 5 lugares para comer en Ixtapa Zihuatanejo

Disfruta de 5 lugares para comer en Ixtapa Zihuatanejo

La cocina de Ixtapa Zihuatanejo tiene orígenes desde la época prehispánica que combinan sabores de mar y tierra. Date una vuelta el fin de semana y disfruta su gastronomía

Ixtapa Zihuatanejo, Gro.- Hablar de la cocina de Guerrero, o mejor dicho, de las cocinas de ese estado, es remontarse al famoso pozole, los bolillos, que en la Ciudad de México conocemos como tortas, el relleno de cuche (puerco) y por supuesto los platillos hechos con atún, dorado y las famosas tiritas, un orgullo local que encuentras en prácticamente cualquier restaurante.

Pero, ¿por dónde empezamos? Llega desde el jueves para disfrutar de un tradicional jueves pozolero, lo puedes pedir blanco con carne de cerdo o pollo; o bien, pozole verde, el cual lleva pepita de calabaza molido para darle ese color. Aquí se sirve sin lechuga, eso solo en la CDMX, por lo demás lleva su tradicional orégano y chile piquín. También pide unas manitas de cerdo en escabeche, muy recomendables.

Teosintle

Facebook/Restaurante Teosintle

Tel. 755 554 3712

Si quieres tener una de las mejores vistas a Zihuatanejo, ve a Marisquería Leo que se encuentra en el Cerro del Almacén. Don Leo, el propietario, se encarga cada día de llevar los pescados y mariscos que se servirán en el restaurante. Sin duda no puedes perderte los percebes, diría que la estrella del lugar, ya que en contados lugares los podrás encontrar. También te recomendamos las famosas tiritas, la pesca del día, camarones preparados al gusto y pescados frescos, ya que su lema es “donde todo es bueno, menos el servicio”.

Facebook/ Marisquería Leo

Si cuentas con tiempo suficiente, visita alguna de las playas más conocidas y cotizadas, como Playa la Ropa y Las Gatas, las cuales están en el top 10 de las playas más populares de México, según Tripadvisor. Puedes llegar a ellas por medio de una lancha o de un yate para hacer pesca deportiva.

Si lo tuyo no es pescar, acércate a alguna de las palapas que se encuentran en la playa, como el restaurante Pamelita, que se encuentra en Playa Varadero. Prueba la famosa mariscada compuesta por pulpo asado, pescado a la brasa, camarones empanizados, sopecitos y puré de papa. Además de piñas rellenas de mariscos, alambres y por supuesto las famosas tiritas.

Ixtapa Zihuatanejo

Restaurante Pamelita

Tel. 755 111 42 08

Sin duda un imperdible en Zihuatanejo es visitar Carmelitas, restaurante que lleva el nombre de tres generaciones de mujeres que aprendieron a cocinar desde pequeñas, trasmitiendo sus conocimientos de madre a hija. Dos recomendaciones, llega temprano y con hambre, ya que todo en el menú es delicioso.

Aquí podrás encontrar una carta más amplia, que va desde fruta y zumos para empezar, hasta una pancita, lengua, aporreadillo, camarones al coco, pulpo al ajillo, entre otros platillos; acompañados por tortillas hechas a mano al momento. No te vayas sin probar el pan de dulce que se hornea en el restaurante, destaca el rol de canela, pero también hay conchas colors, panqué de naranja, bísquet con mermelada de la casa y galletas.

Carmelitas

Av. Heroico Colegio Militar s/n, col. Centro, Zihuatanejo, Guerrero

Tel. 755 120 1453

IG/carmelitas_cafe  Facebook/Carmelitas Cafe

La cocina contemporánea también tiene su lugar bien ganado, Angustina, Mezcal y Cocina se encuentra en el renovado Paseo del Pescador. Es atendida por el chef Felipe Meneses, propietario, que busca enaltecer los productos de las ocho regiones de Guerrero.

Barbacoa de pollo con garbanzo; pulpo en mole; arroz meloso, azafrán, leche de coco; y pulpo a las brasas o el short rib con salsa oscura de chicatanas son algunos de los platillos de autor que ofrece Meneses. También cuenta con una amplia carta de mezcales guerrerenses y de otros estados productores.

Angustina, Mezcal y Cocina

Paseo del Pescador 70, col. Centro, Zihuatanejo, Guerrero

IG/_angustina_

Tel. 755 142 7904

Para más información de restaurantes visita www.ixtapazihuatanejo. travel y visita sus redes sociales en IG/X/visitiz y FB visiteiz e IG caniracixtzih

Nadia Luna

Periodista gastronómica y sommelier, miembro de la Chaine des Rotisseurs. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas. Además de catas de vino privadas. Instagram y Twitter @nadiacronicas