Deliciosas lecturas para cocinar
Los libros Larousse del chocolate, Pan artesanal en casa y Cuida tu corazón, ganaron el premio Gourmand Award 2019 al Mejor Libro del Mundo en tres diferentes categorías: Pastelería Profesional, Panadería y Salud y nutrición, respectivamente.
El Larousse del chocolate, del chef mexicano Luis Robledo, es una herramienta de consulta indispensable para los amantes del chocolate, aficionados, estudiantes y profesionales. Está compuesto por 70 recetas elaboradas con chocolate como el ingrediente base en la preparación de postres como: bombones, helados, mousses, cremas, galletas, panecillos individuales pasteles y tartas.
La obra de Robledo ganó el primer lugar del Gourmand Award como Mejor Libro del Mundo en la categoría de Pastelería Profesional.
Pan artesanal en casa, del chef repostero mexicano Irving Quiroz, fue publicado en 2018 y contiene 50 recetas de panes salados y dulces. Cada una está ilustrada e incluye una breve introducción sobre el origen del pan, sus características organolépticas, hábitos de consumo, mitos y leyendas; algún otro datos de interés.
El libro de Irving Quiroz fue seleccionado como segundo lugar del Gourmand Award como Mejor Libro del Mundo en la categoría de Panadería.
Cuida tu corazón. Saludables recetas con aceite de canola, bajo la edición de Verónica Rico Mar y la coordinación editorial de Gustavo Romero Ramírez, es un libro que presenta 70 recetas con cuya base de la preparación es éste importante ingrediente con características únicas como el bajo aporte de grasas saturadas, su alta tolerancia al calor, sabor neutro y consistencia ligera.
Se trata de una obra de consulta necesaria para pacientes diabéticos o con alguna enfermedad cardiovascular, o simplemente para quienes deseen procurarse salud.
Esta obra ganó el tercer lugar del Gourmand Award como Mejor Libro del Mundo en la categoría de Salud y nutrición.