Da el grito con 3 recetas con carne de cerdo

Da el grito con 3 recetas con carne de cerdo

U.S. Meat Export Federation te invita a darle un giro especial a tu menú patrio con estas tres preparaciones que tienen a la carne de cerdo

Pozole, tostadas, sopes y chiles en nogada son en su gran mayoría los platillos que protagonizan la cena de nuestra fiesta patria, pero en esta ocasión, Germán Navarrete, chef corporativo de U.S. Meat Export Federation presenta tres opciones de platillos para darle un giro al menú de nuestra celebración nacional, teniendo como la proteína principal a la carne de cerdo.

Sopes de Nopal con Picadillo Tricolor

Para 4 porciones

Al estilo de U.S. Meat Export Federation

  • • 8 piezas de nopal baby
  • • 120 gramos de frijoles refritos
  • • 120 mililitros de crema ácida
  • • 60 gramos de queso Cotija rallado
  • Para el picadillo:
  • • 400 gramos de carne de cerdo americano molida
  • • 40 gramos de ajo finamente picado
  • • 150 gramos de cebolla morada, picada finamente
  • • 200 gramos de jitomate guaje sin semilla, ni cáscara
  • • 100 mililitros de puré de tomate
  • • 60 gramos de pasitas
  • • 40 gramos de almendras fileteadas
  • • 60 gramos de granada
  • • 3 cucharadas de perejil picado
  • • Aceite, el necesario
  • • Sal y pimienta, al gusto

Procedimiento:

1. Hacer cortes cruzados con un cuchillo en los nopales baby y asar en una sartén.

2. En otra sartén, saltear el ajo, la cebolla y la carne en aceite caliente.

3. Sazonar con sal y pimienta, así como añadir el tomate picado y el puré.

4. Cocinar por 15 minutos y añadimos las pasitas y las almendras.

5. Se debe reducir hasta que no haya más líquido, una vez que esto suceda terminemos integrando la granada y el perejil.

6. Revisar la sazón.

7. Untar los nopales con los frijoles refritos y sirvamos el picadillo encima.

8. Ya emplatado, terminemos agregando la crema y el queso.

Filete de cerdo en nogada.
Filete de cerdo en nogada.

Filete de Cerdo en Nogada

Para 4 porciones

Al estilo de U.S. Meat Export Federation

  • • 2 piezas de filete de cerdo americano (aproximadamente 900 gramos)
  • • Aceite, el necesario
  • • Sal y pimienta al gusto
  • Para la nogada:
  • • 150 gramos de nuez de Castilla pelada
  • • 200 mililitros de crema Lyncott
  • • 60 gramos de queso de cabra
  • • 30 mililitros de licor de naranja
  • • 60 gramos de azúcar
  • • 1 taza de granada
  • • ½ taza de perejil finamente picado
  • • 120 gramos de durazno en almíbar, cortado en gajos
  • • 200 gramos de manzana verde cortada en gajos

Procedimiento:

1. Rebanar los filetes en medallones de dos centímetros de grosor y salpimentarlos.

2. Sellar los medallones en aceite caliente y terminar su cocción a fuego medio.

3. Licuar la nuez con la crema, el queso, el licor y el azúcar, posteriormente debemos llevar a refrigerar.

4. Servir la nogada sobre los medallones de cerdo y decorar alrededor con los gajos de durazno y manzana.

5. Terminar con el perejil de un lado y del otro con la granada, a manera de formar una bandera tricolor.

Importante: este platillo se puede servir con el cerdo tanto frío, como caliente.

Milanes trigarante de cerdo

Milanesa Trigarante

Para 4 porciones

Al estilo de U.S. Meat Export Federation

  • • 4 piezas de milanesa de cerdo de 180 gramos, cada una, aplanada
  • • 4 piezas de chile poblano pelado y sin semillas
  • • 120 gramos de queso Oaxaca deshebrado
  • • 100 gramos de harina
  • • 2 huevos
  • • 120 mililitros de leche
  • • 15 mililitros de salsa inglesa
  • • 15 mililitros de salsa Maggi
  • • 120 gramos de pan molido
  • • 400 mililitros de salsa roja
  • • 120 mililitros de crema
  • • 8 palitos de madera
  • • Aceite, el necesario
  • • Sal y pimienta, al gusto

Procedimiento:

1. Salpimentar las milanesas y colocar los chiles encima de cada una de ellas.

2. A continuación, hay que poner el queso encima del chile y enrollar las milanesas.

3. Posteriormente debemos insertar un palillo para que la milanesa no se separe y pasar una a una por harina.

4. Mezclar los huevos con la leche, así como con las salsas Maggi e inglesa.

5. Pasar las milanesas por esta mezcla y empanizar con pan molido.

6. Por 30 minutos, coloquemos las milanesas en el refrigerador.

7. Una vez pasada la media hora, debemos freír las milanesas con abundante aceite.

8. Cortar las milanesas por mitad, retirar los palillos y coloquémoslas sobre la salsa roja.

9. Terminar el platillo haciendo unos hilos con crema.

Importante: si nos queremos usar aceite, podemos usar la freidora de aire.

www.usmef.org.mx

Redes sociales Instagram: @usmef_mexico I TikTok: @meatok I Facebook: USMEF México I YouTube: USMEF México

Crónicas