Cuaresma en El Tajín

Cuaresma en El Tajín

En sintonía con la temporada de Cuaresma y el delicioso despliegue de platillos con pescados y mariscos; además de otras preparaciones propias de estos “Días de guardar”, el restaurante El Tajín, bajo la dirección ejecutiva de la chef Ana María Arroyo, presenta un exquisito menú con platillos que expresan la riqueza de la temporada y los acentos inigualables de las cocinas regionales con el toque especial del equipo de El Tajín.

Tostada de marlin


“Para esta temporada de Cuaresma hay sugerencias en base a los productos de la época, así como varios platillos que uno podrá pedir entre los que se encuentra: un pámpano tatemado relleno de epazote, hoja santa y chile cuaresmeño; unas picadas con escamoles; una trucha a la talla; ensalada césar con camarones; una trilogía de mar que son tostadas de atún toreado, laminilla de pescado y salpicón de marlin, así como camarones azules al ajillo.
“Cabe mencionar que en esta cocina de producto sobresalen los camarones del Pacífico y la trucha del estado de Michoacán. Tampoco hay que perder la ocasión de disfrutar los postres tradicionales de la época, con la popular capirotada”, dice la chef Arroyo.
Con una historia que se remonta a 1993, El Tajín es un establecimiento que se ha posicionado como exponente de la cocina tradicional mexicana desde una perspectiva actual, siguiendo la dinámica del presente y buscando siempre el enlace y la proyección de los pequeños productores locales, así como el realce de la culinaria popular desde sus raíces más auténticas, fungiendo de tal modo como un punto esencial en la lectura y el goce de los sabores plenos de historia, autenticidad, con el acento y las formas del nuevo siglo.

Restaurante El Tajín
Dir: Miguel Angel de Quevedo 687
Tel: 5659 5759
Horario: 13-18 hrs.
www.eltajin.com.mx

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.