Chicken tenders con tamarindo

Disfruta esta receta en maridaje con un vino tinto de uva Malbec
Al estilo de Trivento y Weber
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 200g de papas fritas de preferencia
- 3 huevos
- Pimienta negra y sal de grano
- 800g de pechuga de pollo, sin piel y sin hueso, cortadas en tiras
- ½ taza de harina de trigo
- 100 ml concentrado de tamarindo
- 10 ml de salsa habanera o Tabasco
- 1 pizca de pimienta negra
- ½ litro de aceite de canola o maíz
PREPARACIÓN:
- Encender el asador a fuego medio directo (175°C – 232°C).
- Triturar la bolsa de papas fritas hasta obtener hojuelas y reservar.
- Batir los huevos y agregar un poco de sal y pimienta. Enharinar las tiras de pollo, después pasar en huevo y por último en las hojuelas de papas fritas. Repetir hasta empanizar todas las tiras de pollo y reservar.
- Colocar el concentrado de tamarindo, una pizca de pimienta y la salsa en una sartén y dejar hervir cinco minutos mezclando constantemente. Retirar del fuego y reservar.
- Poner el Wok Weber Original a fuego medio directo en el asador y precalentar por dos minutos. Agregar el aceite con cuidado y una vez caliente, colocar las tiras de pollo para freírlas por aproximadamente 10 minutos o hasta que la temperatura interna sea de 79° C. Escurrir el exceso del aceite en un papel secante o servilleta.
- Para servir, bañar las tiras de pollo con la salsa de tamarindo.