Chicken tenders con tamarindo

Chicken tenders con tamarindo

Disfruta esta receta en maridaje con un vino tinto de uva Malbec

Al estilo de Trivento y Weber

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

  • 200g de papas fritas de preferencia
  • 3 huevos
  • Pimienta negra y sal de grano
  • 800g de pechuga de pollo, sin piel y sin hueso, cortadas en tiras
  • ½ taza de harina de trigo
  • 100 ml concentrado de tamarindo
  • 10 ml de salsa habanera o Tabasco
  • 1 pizca de pimienta negra
  • ½ litro de aceite de canola o maíz

PREPARACIÓN:

  1. Encender el asador a fuego medio directo (175°C – 232°C).
  2. Triturar la bolsa de papas fritas hasta obtener hojuelas y reservar.
  3. Batir los huevos y agregar un poco de sal y pimienta. Enharinar las tiras de pollo, después pasar en huevo y por último en las hojuelas de papas fritas. Repetir hasta empanizar todas las tiras de pollo y reservar.
  4. Colocar el concentrado de tamarindo, una pizca de pimienta y la salsa en una sartén y dejar hervir cinco minutos mezclando constantemente. Retirar del fuego y reservar.
  5. Poner el Wok Weber Original a fuego medio directo en el asador y precalentar por dos minutos. Agregar el aceite con cuidado y una vez caliente, colocar las tiras de pollo para freírlas por aproximadamente 10 minutos o hasta que la temperatura interna sea de 79° C. Escurrir el exceso del aceite en un papel secante o servilleta.
  6. Para servir, bañar las tiras de pollo con la salsa de tamarindo.

Redacción

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