Super Bowl con super botana

Super Bowl con super botana

Prepárate para la gran fiesta del Super Bowl. Sorprende a tus invitados con una botana muy mexicana. Prepara un rico chicharrón de queso con guacamole

AL ESTILO DE T-FAL

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • Chiles verdes picado finamente, al gusto
  • 10 ramitas de cilantro picado
  • 2 dientes de ajo picado muy fino
  • 1 cebolla chica picada en cuadritos
  • Sal, al gusto
  • ½ limón, el jugo
  • 4 aguacates medianos
  • Queso Gouda en rebanadas finas
  • 6 tortillas de maíz

Preparación

  1. Verter todo en un tazón junto con el aguacate y revolver dejando una pasta fácil de servir.  Agregar un poco de sal y el jugo de medio limón para evitar que se ponga negro el aguacate y cubrir con un plástico de tal forma que no quede ningún huequito que deje pasar aire.  Refrigerar.
  2. Poner la sartén a fuego medio, colocar el queso Gouda dejando que se fría hasta tomar la consistencia de chicharrón. Una vez listo, envolver en rollitos.
  3. Presentar el guacamole en un plato botanero con el chicharrón de queso en rollos de un lado, el guacamole del lado contrario y las tortillas calientes para poder degustar unos ricos tacos.

Nadia Luna

Periodista gastronómica y sommelier, miembro de la Chaine des Rotisseurs. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas. Además de catas de vino privadas. Instagram y Twitter @nadiacronicas