Chapulín renueva su carta

Chapulín renueva su carta

El restaurante Chapulín se reinventa con una colaboración entre los chefs José Luis Ronquillo y Salvador “Chava” Orozco, para honrar a los campos y mares mexicanos

Chapulín da un salto y renueva su concepto, con platillos creaciones del chef José Luis Ronquillo, chef ejecutivo del restaurante, ubicado dentro del hotel Presidente InterContinental, en Polanco. De acuerdo con información del restaurante se busca “enaltecer sabores, ingredientes y tradiciones mexicanas de una forma elevada, pero al mismo tiempo, auténtica, que han construido comunidades y vinculado familias a través de su cocina. Chapulín honra y habla del trabajo de la gente a lo largo de los campos y mares mexicanos y el compromiso es tratar con ese mismo amor cada producto y servir lo mejor que dan la tierra y el mar”.

Resultado de este cambio e innovación se cambió completamente la carta, ahora no solo ofrecerá cocina oaxaqueña o mexicana, sino que se busca ofrecer al comensal y a los huéspedes del hotel una oferta más amplia con platillos internacionales, sin perder de vista la cocina mexicana. Como primer ejercicio, se presentó la colaboración entre los chefs Salvador “Chava” Orozco y Ronquillo, lo que dio origen a platillos de mar y tierra que enaltecen los productos con un toque contemporáneo.

Entre los platillos que presentan en conjunto destacan el Ostión Kumiai, salsita de chile costeño, cebolla, cilantro, pepino y limón; Ceviche verde de pescado; Tostada atún aleta amarilla; Picaditas de camarón en salsa verde; Taco de Chilorio, Taco de barbacoa Sonorense; Pastel de chocolate con helado de leche; Pay de limón y Flan perfecto.

“El nuevo menú es un homenaje y un recorrido por los campos y mares de México. Una cocina que resalta los productos y a los productores del país, incorporando carnes, aves y pescados madurados, ostras y almejas frescas de temporada, elaborados con lo mejor de la tierra y el mar.

La carta base la componen de 30 a 40 platillos y está dividida en barra fría, comal, leña y fuego y postres, para cuyas preparaciones se incorporó todo un nuevo equipo que consiste en: barra de mariscos, comal artesanal de barro, parrilla de brasas, rosticero, línea caliente y cámaras de añejamiento de carne y pescado que se encuentran a la vista. La nueva loza está hecha a mano por artesanos mexicanos y fue seleccionada personalmente por los chefs para adaptarse a los diferentes platillos”, resalta el comunicado del restaurante.

Una de las adiciones es la barra de mariscos que está a la vista del comensal en la que se pueden distinguir almejas, ostiones, caracoles, camarones, pulpos, pescados y erizos; que recuerdan a las famosas carretas de Baja California y las marisquerías tradicionales de las costas mexicanas.

La intervención y redistribución de los espacios del restaurante fue realizada por Rafael Sama y su despacho Sama Arquitectos, entre cuyas novedades incorporaron una barra en la cocina para cinco personas que podrán observar la preparación de sus platillos e interactuar con el chef mientras los degustan. El salón “Espejo de Agua” y la “Mesa del Chef” se mantienen como dos espacios privados ideales para eventos.

Otro cambio a destacar, es el cambio en la atmósfera del lugar, música internacional ameniza las comidas en el salón principal. Los desayunos han quedado fuera de la oferta gastronómica, pero quedará la oferta panadera de temporada y los eventos de fechas especiales como thanksgiving y Navidad.

IG @chapulinrest #ChapulinChapulin

Ubicado en: InterContinental Presidente Mexico City

Dirección: Campos Elíseos 218, Polanco, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX

Teléfono: 55 5327 7789

Horario:  12:30-11:30 p.m., lunes a viernes, sábado 11:00 a.m.-12:30; domingo 11:00 a.m.-21:00 p.m.

Web: chapulin.rest

Nadia Luna

Periodista gastronómica y sommelier, miembro de la Chaine des Rotisseurs. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas. Además de catas de vino privadas. Instagram y Twitter @nadiacronicas