Chapulín nos deleita con la Travesía de Tacos

Chapulín nos deleita con la Travesía de Tacos

Chapulín, el restaurante de cocina mexicana del hotel Presidente InterContinental brinda una excepcional experiencia en un concepto desarrollado por la chef anfitriona Josefina López y los chefs Mariana Guadarrama, de Los Panchos; y Jorge Gordillo, de Tarumba

El restaurante Chapulín, del hotel Presidente InterContinental, en la Ciudad de México, nos invita a disfrutar hasta el 4 de mayo de su exitosa Travesía de Tacos, un concepto que expresa los sabores de México en una de sus formas más populares y auténticas: los tacos. La chef anfitriona, Josefina López, ha desarrollado un antológico menú, en sintonía con dos chefs de reconocida trayectoria en la cocina mexicana: Mariana Guadarrama, de Los Panchos, en CDMX; y Jorge Gordillo, de Tarumba, en San Cristóbal de las Casas, Chiapas.

Chapulín, el restaurante de cocina mexicana del hotel Presidente InterContinental brinda una excepcional experiencia en un concepto desarrollado por la chef anfitriona Josefina López y los chefs Mariana Guadarrama, de Los Panchos; y Jorge Gordillo, de Tarumba
Los chefs Josefina López, de Chapulín; Guadalupe Guadarrama, de Los Panchos; y Jorge Gordillo, de Tarumba, en la Travesía de Tacos, en el Hotel Presidente InterContinental Fotos Cortesía.

El resultado ha sido un exquisito menú en el que los tacos refrendan el papel emblemático que los distingue para ser el lenguaje que nos transmite tradiciones e historias, recetas y técnicas ancestrales. La elección de los chefs invitados es más que acertada y la chef Josefina hace lo suyo, confirmando su rol esencial en la proyección de la cocina nacional en los esquemas contemporáneos.
Hablar de Los Panchos es hacer referencia a uno de los establecimientos icónicos de la capital mexicana, un lugar que ha marcado por generaciones el placer del antojo, con sus proverbiales carnitas y tantos platillos populares que han dado gusto a millones de capitalinos y foráneos.

Chapulín, el restaurante de cocina mexicana del hotel Presidente InterContinental brinda una excepcional experiencia en un concepto desarrollado por la chef anfitriona Josefina López y los chefs Mariana Guadarrama, de Los Panchos; y Jorge Gordillo, de Tarumba

En esa sintonía del placer cotidiano, Mariana Guadarrama nos gratifica con el gusto con su Taco de costilla en carnitas con chicharrón norteño, con asiento de guacamole y cebollas encurtidas; el de Cecina y chorizo, campechano de lujo servido además con chapulines, asiento de frijol negro y ensalada de verdolagas; además del Taco de mole de olla, esencia de una tradición casera servido además con ensaladita de esquites tatemados y vinagreta de epazote.

Chiapas nos enamora y nos sorprende con las preparaciones de uno de sus cocineros más destacados, figura de nueva generación que lleva los sabores de tradición más allá de las fronteras chiapanecas y los pone en interacción con otros ingredientes de México.

Chapulín, el restaurante de cocina mexicana del hotel Presidente InterContinental brinda una excepcional experiencia en un concepto desarrollado por la chef anfitriona Josefina López y los chefs Mariana Guadarrama, de Los Panchos; y Jorge Gordillo, de Tarumba

Así, Jorge Gordillo, de Tarumba, nos deleita con un proverbial y vegetariano Taco de tinga con setas, servido con cebolla caramelizada y chile serrano en crema de cuatro quesos; el sensacional Taco de conejo encenizado, con una cama de camote y salsa de tomatillos silvestres con pepita de calabaza; y el no menos sorprendente Taco cafeto, preparado con pollito de leche con café, queso, berro y aguacate, acompañado con salsa de jalapeño tatemado.

Josefina López nos complace con dos clásicos del mapa taquero de México, en una hechura que cobra una nueva dimensión y revitaliza el siempre gozoso placer de disfrutar de un Taco Ensenada, preparado con pescado sierra en tempura con mayonesa de ajo tatemado, aguacate y cebolla encurtida; y el no menos famoso y elogiado Taco Gobernador, con camarón con salsa de jitomate, cebolla y chile habanero, en tortilla de maíz con frijol y queso gratinado. Y como postre, un delicioso Taco de chocolate con helado de maracuyá.

Chapulín, el restaurante de cocina mexicana del hotel Presidente InterContinental brinda una excepcional experiencia en un concepto desarrollado por la chef anfitriona Josefina López y los chefs Mariana Guadarrama, de Los Panchos; y Jorge Gordillo, de Tarumba

Disfruta de esta rica experiencia en uno de los restaurantes de cocina mexicana más bonitos de la Ciudad, con la oportunidad de gozar de excelentes maridajes. Por supuesto no pueden faltar algunas de las cervezas artesanales de la casa, y desde luego un buen mezcal. Creyente es una estupenda opción para esta ocasión.

www.chapulin.rest

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.