Cerveza para dos
Conoce dos deliciosos platillos de celebración con el delicioso toque de esta versátil bebida
La celebración del 14 de febrero siempre brinda una deliciosa oportunidad de compartir en pareja y con amigos exquisitos platillos. La chef Erica Dinho nos propone dos ricas opciones que incluyen entre sus ingredientes esta bebida universal.
“Además recomiendo empezar la velada con algunas botanas que también se acompañen con cerveza. Por ejemplo, si quieres dar ensalada, opta por una American Pale Ale, que tiene un nivel moderado de amargor. Si quieres servir un platillo que contenga crema, elige una belgian blinde que se adapta a lo dulce y a este tipo de texturas. Existen distintas maneras de demostrar el amor que sientes por tu pareja, pero la que funciona desde tiempos milenarios, es la comida”, dice Erica.
POLLO ASADO CON MIEL
Para 2 porciones
INGREDIENTES
1 cerveza oscura
Comino molido, al gusto
Piernas de pollo (las que deseen), lavadas
½ taza de miel de abeja
2 cucharadas de mantequilla derretida
Cilantro fresco, al gusto
PROCEDIMIENTO
Mezclar la cerveza con el comino. Colocar el pollo adentro de la mezcla y refrigerar por lo menos tres horas. En un sartén, asar el pollo. Mezclar la cerveza, la miel y la mantequilla. Barnizar el pollo asado con ese líquido y mter al horno. Adornar con cilantro fresco.
COSTILLITAS DE RES CON CERVEZA
Para 2 porciones
INGREDIENTES
½ cebolla
Comino molido, al gusto
1 barrita de achiote
Cilantro fresco
Sal y pimienta, al gusto
3 tazas de cerveza
Costillitas de res
Caldo de res
Salsa de tomate
PROCEDIMIENTO
Licuar la cebolla, el comino, el achiote, el cilantro, la sal y la pimienta con una taza de cerveza, reservar por una noche. Freír las costillitas y añadir la mezcla anterior, añadir el caldo de res y la salsa de tomate. Déjalo hervir. Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna y el caldo haya espesado. Espolvorear con cilantro antes de servir.