Celebra Food & Wine su primer aniversario
La revista Food & Wine festeja su primer año editorial en México con una sabrosa fiesta en El Balcón del Zócalo
Con el marco esplendoroso del Zócalo capitalino y la vista siempre imponente de la Catedral Metropolitana, la revista Food & Wine en Español celebró hace unos días el primer aniversario de su edición en México, una propuesta impresa y digital que ha venido a dar una nueva vertiente a la propuesta del periodismo gastronómico en nuestro país.
Mariana Camacho, editora de la publicación en México, y cuyo concepto de marca es un referente a nivel mundial, ha destacado el interés de seguir proyectando las líneas editoriales que son representativas de la revista internacional fundada en 1978 por Ariane y Michael Batterberry, siendo asimismo un referente de la gastronomía mexicana, con toda la carga cultural, la identidad y el carácter que la distingue históricamente.
El Balcón del Zócalo, anfitrión de esta fiesta que reunió a cocineros, sommeliers, periodistas y diversos miembros de la comunidad gastronómica y de la industria del turismo, marcó la sintonía culinaria del encuentro bajo la guía del chef de casa, Pepe Salinas, junto con la participación de los chefs invitados, Miguel Hidalgo, de Noso; y Mercedes Bernal, de Meroma. Como es costumbre en sus menús y presentaciones, Pepe Salinas hizo un delicioso despliegue de los sabores de arraigo en México con las notas y acentos de actualidad que han distinguido su cocina y que han posicionado a El Balcón del Zócalo como un referente culinario del Centro Histórico capitalino.
La elegante y precisa coctelería con Ron Zacapa, así como los infaltables gin tonic, entre otras bebidas y combinaciones, dieron un acento especial a esta celebración que fue también un recorrido a través del recuento de sus publicaciones, de los logros y posicionamientos de Food & Wine en Español en el registro y valoración del quehacer culinario en México; en paralelo con la memoria de las tendencias, los eventos, las figuras y las modas que se escriben en el panorama internacional, siendo así una revista de amplias perspectivas para los lectores-foodies contemporáneos.
Conoce más sobre esta importante publicación en
www. foodandwineespanol.com/
FOTOS: Crónicas del Sabor/Nadia Luna