Celebra al taco con Victoria
El chef Pablo Salas presenta este taco hecho especialmente para Cerveza Victoria
Por @cronicasdelsabormx
Taco Victoria
AL ESTILO DEL CHEF PABLO SALAS PARA CERVEZA VICTORIA
Para 4 tacos
- 80 g acelga/quelites
- 40 g chicharrón de cerdo
- 120 g pescado rebozado
- 20 g mojo de ajo
- 30 g mantequilla
- 30 g cebolla
- 40 g chícharos
- 40 g elote
- 80 g aguacate
- 5 g sal
- Limón al gusto
- Cilantro al gusto
- 4 tortillas de maíz criollo
Para el pescado rebozado en amaranto:
- 120 g de trucha salmonada
- 50 g de harina
- 80 g de yogurt natural
- 20 g de amaranto
- 300 ml de aceite
Para el mojo de ajo:
- 1 cabeza de ajos
- 50 ml de aceite
- 20 g de sal
PREPARACIÓN:
- Para el mojo de ajo, rostizar los ajos envueltos en papel aluminio con aceite en el horno precalentado a 180º durante veinte minutos. Una vez que estén suaves, pelarlos y molerlos con un poco de aceite de oliva hasta formar una pasta de ajo.
- Colocar la mantequilla con un poco de aceite en una sartén caliente hasta que se derrita.
- Agregar la cebolla fileteada hasta que se acitrone, agregar los chícharos y granos de elote previamente blanqueados.
- Agregar el mojo de ajo y cocinar durante un minuto a fuego alto.
- Apagar el fuego y agregar las acelgas, mezclar y pasar los ingredientes a un recipiente, continuar mezclando para que se cocinen con poco calor y agregar el chicharrón en trozos.
- Para rebozar el pescado, cortar en tiras y pasar cada tira por harina, yogurt y amaranto, para posteriormente freírlo a 180º durante 3 minutos.
- Calentar la tortilla, colocar la mezcla de acelgas y mojo de ajo, aguacate en rebanadas al gusto y el pescado rebozado. Terminar con un poco de cilantro, limón y salsa picante al gusto.