El cheesecake está de fiesta

El cheesecake está de fiesta

La chef Paulina Abascal nos invita a celebrar el día del cheescake con su receta

El 30 de julio se celebra el Día Mundial del Cheesecake, un dulce postre cuyo origen se remonta a la antigua Grecia, pues según los expertos historiadores, una de las primeras veces que se elaboró fue durante los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C. con el objetivo de ofrecer a los atletas un alimento que les diera suficiente energía.

Existen diversas maneras de hacer un cheesecake, ya sea horneado o refrigerado; y varios tipos de queso que se pueden utilizar, como queso crema, ricotta, manchego y hasta cottage. “¿Qué mejor pretexto para preparar un delicioso cheesecake que celebrando este día? En lo personal, es uno de mis postres favoritos, no puedo resistirme a su cremoso sabor. Hoy les voy a compartir una receta muy sencilla para que se unan a esta celebración y lo puedan preparar en cualquier ocasión especial”, detalla Paulina Abascal, chef embajadora de io mabe.

Cheesecake con frutos rojos

AL ESTILO DE LA CHEF PAULINA ABASCAL PARA IO MABE

Para 6 porciones

Para la base de galleta

  • 140 g galleta de vainilla molida
  • 100 g de mantequilla 

PREPARACIÓN:

  1. Derretir la mantequilla. En un molde agregar la galleta molida junto con la mantequilla y mezclar hasta integrar todo. Colocar en el fondo del molde comprimiendo y cubriendo en su totalidad. Refrigerar.

Para el cheesecake

  • 8 g grenetina
  • 40 ml agua
  • 490 g queso crema
  • 200 g azúcar
  • 360 ml crema para batir

PREPARACIÓN:

  1. Agregar la grenetina en los 40 ml de agua. Mover hasta incorporar y reposar por cinco minutos para que se hidrate.
  2. Batir el queso crema con el azúcar, una vez incorporado derretir la grenetina en el microondas por 15 segundos y agregar una porción de la mezcla del queso crema a la grenetina derretida para temperarla y evitar que se hagan ligas.
  3. Agregar al resto del queso crema y batir. Añadir la crema para batir en forma envolvente hasta unificar.
  4. Vaciar en el molde con la base de galleta y refrigerar por dos horas o hasta que esté firme.

Para la decoración:

  • Mermelada de frutos rojos, al gusto
  • Fresas, frambuesas y moras azules, las necesarias

PREPARACIÓN:

  1. Una vez que esté listo el cheesecake, se puede decorar agregando una capa generosa de mermelada de frutos rojos y agregar algunas fresas, frambuesas y moras azules para darle un toque especial.

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