Camilo Magoni presenta su línea Tradición

Camilo Magoni presenta su línea Tradición

Camilo Magoni, excepcional figura de la vinicultura en México, expone la riqueza de su experiencia y su visión del oficio en una selección de alta gama con el sello de Baja California

Figura icono de la vitivinicultura en México y símbolo de la evolución de esta industria en las últimas décadas, definitivas en el posicionamiento del vino mexicano en el panorama comercial, Camilo Magoni presenta su línea de vinos Tradición, en sintonía con la proyección de IDI Distribuciones.

“Estamos muy contentos de sumar esfuerzos con IDI Distribuciones para llevar nuestros nuevos vinos al mercado. Esta alianza nos permite compartir nuestra pasión por el vino con un consumidor más amplio y continuar nuestra tradición de excelencia en la producción vinícola”, dice Camilo Magoni, símbolo y eje de Casa Magoni.

Camilo Magoni, excepcional figura de la vinicultura en México, expone la riqueza de su experiencia y su visión del oficio en una selección de alta gama con el sello de Baja California
Camilo Magoni, el enólogo que ha marcado una ruta en la definición de la vinicultura en México con sus aportaciones

Iconoclasta, independiente, expositor de una filosofía de trabajo que defiende y expone el valor de la tierra y del trabajo del campesino más allá de asociaciones y convenios, Magoni expone en esta línea de alta gama su interpretación y su diálogo con la tierra bajacaliforniana y con los haberes y saberes del Valle de Guadalupe, una tierra en la que ha sido pionero en la escritura de un lenguaje propio del vino en México.

Confortable y complaciente, de naturaleza versátil y con signos de autenticidad  y personalidad propia, Llano Plano es un Sauvignon Blanc de sutil expresión en boca: ligero y meloso, de veleidosas notas cítricas y franco al paladar, en una invitación al goce gastronómico, suave, frutal y armonioso con las provocaciones de la cocina mediterránea de lectura global.

Tierra Roja es una elegante mezcla de tintos en la que prevalecen los frutos rojos, con animosas expresiones de ciruela roja que entusiasman al paladar. Barbera 80 es un vino que denota juventud, pero con personalidad; pleno, con notas de mentol y eucalipto y la fragancia del campo, con insinuaciones de trigo y otros cereales. Resaltan sus notas agridulces y sus taninos suaves que animan los sentidos.

Una pieza estelar de la colección es desde luego su Nebbiolo, posicionado dentro de la jerarquía del Nebbiolo del Valle de Guadalupe. A decir de Camilo, es un variedad icónica de la región, exclusiva del Valle, con cualidades como su expresiva longevidad. En un vino con una denotativa intensidad de color, frutal, con una acentuada expresividad en la paleta de los frutos rojos.

Magoni Tradición, manifiesto de la riqueza del Valle de Guadalupe

Vinos excepcionales, con una lectura amplia y con cualidades que marcan un espectro impresionante de emociones en torno a la mesa, Tradición es una línea en sintonía con la personalidad y la visión de Camilo Magoni, un creador que va en línea divergente a los concursos, las medallas y los reconocimientos porque, como bien expresa: “No somos una bodega que participa en concursos, porque el mejor concurso es la aceptación de nuestros consumidores”.

 “Nuestra misión es ofrecer a nuestros clientes productos de una calidad excepcional. “Nuestra colaboración con Bodegas Magoni refleja nuestra pasión de ofrecer vinos que deleitarán a los consumidores más exigentes”,

Antonio Mezher, director general de IDI Distribuciones

www.distribucionesidi.com

www.casamagoni.com

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.