Barolo nos brinda una dulce celebración en Día de Muertos

Barolo nos brinda una dulce celebración en Día de Muertos

El chef Rafael Prado y su brigada en Barolo nos complacen en esta temporada con dos dulces expresiones con el sello de este gran establecimiento de la colonia Roma

Insignia de la cocina italiana de calidad en la Ciudad de México, el restaurante Barolo se suma a las celebraciones de Día de Muertos y en esta temporada nos complace con dos deliciosas creaciones ad hoc del chef Rafael Prado y su equipo.

El reconocido espacio culinario ubicado en la colonia Roma nos complace con la Tartaleta de Calabaza, una sugerente provocación a los sentidos que el chef Prado describe con toda la elocuencia que amerita esta delicia: “la base crujiente sostiene un relleno de calabaza suave y aromático, que se presenta cálido para resaltar sus tonos otoñales. En el primer bocado, la crema de calabaza se entremezcla con un polvo de totomoxtle, brindando una textura terrosa y un toque de ahumado que despierta los sentidos.

El chef Rafael Prado y su brigada en Barolo nos complacen en esta temporada con dos dulces expresiones con el sello de este gran establecimiento de la colonia Roma

“El contraste del helado de calabaza es refrescante, suavizando la experiencia con una frescura inesperada, mientras los pétalos de cempasúchil completan el postre con un ligero aroma floral. Este detalle delicado evoca los colores y la energía de la temporada de muertos, y complementa el perfil aromático y le da un final fresco y floral al postre”, expresa el chef Prado.

El chef Rafael Prado y su brigada en Barolo nos complacen en esta temporada con dos dulces expresiones con el sello de este gran establecimiento de la colonia Roma
Un fino montaje de esta creación única para el deleite en temporada otoñal. Fotos e información cortesía Barolo.

Por supuesto las notas dulces de la temporada no están completas sin el Pan de Muerto, con el sello de Barolo. Como advierte el chef Prado, se trata de una reinterpretación de la clásica delicia que encuentra en la sutileza del mascarpone y la intensidad del café sus grandes aliados.

El chef Rafael Prado y su brigada en Barolo nos complacen en esta temporada con dos dulces expresiones con el sello de este gran establecimiento de la colonia Roma

“De la manera más artesanal, la corteza suave del pan se abre para revelar una mezcla de tiramisú, impregnada de café y envuelta en una capa de cocoa espolvoreada que aporta un toque de amargor bien equilibrado. Una quenelle de helado de café completa esta composición, aportando un contraste frío que se derrite suavemente sobre el crumble de cocoa. Este postre ofrece un homenaje a la tradición mexicana del pan de muerto mientras incorpora elementos clásicos de la repostería italiana, logrando un equilibrio entre tradición e innovación”, advierte el chef en una invitación para gozar estas creaciones de temporada.

El chef Rafael Prado y su brigada en Barolo nos complacen en esta temporada con dos dulces expresiones con el sello de este gran establecimiento de la colonia Roma

Dir: Orizaba 203, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Tel: 55 9232 1964
www.barolo.mx

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