Barks de chocolate

Barks de chocolate

Prepara este postre que ha ganado popularidad por su facilidad para hacerse y lo delicioso que queda para regalar en San Valentín

¿Sabes por qué celebramos San Valentín cada 14 de febrero? Se cuenta que en el siglo III durante el imperio romano, el hoy conocido como San Valentín, casaba a jóvenes enamorados, sin embargo este hecho no fue del agrado del emperador Claudio II, quien cuando se enteró de las actividades clandestinas del sacerdote, lo sentenció a muerte un 14 de febrero.

Si no planeas salir a ningún sitio para festejar, prepara en casa los famosos barks, un postre que además cuentan con uno de los ingredientes más exquisitos del mundo: el chocolate. Ya sea blanco u oscuro, en esta presentación, van acompañados de toppings como caramelo, frutos rojos, matcha, pistaches, entre otros.

El chef ejecutivo Armando Carapia Cazares, del hotel NH Collection Santa Fe, te propone realizar esta receta en solo treinta minutos para regalar a tu persona favorita.

BARKS DE CHOCOLATE

Al estilo del chef ejecutivo Armando Carapia Cazares de NH Collection Santa Fe

PARA 2 PORCIONES

  • 400 g chocolate amargo
  • 50 g de pistache
  • 50 g de avellana
  • 50 g de nuez
  • 50 g de almendra

PREPARACIÓN:

  1. Calentar el chocolate amargo en un recipiente apto para microondas en intervalos de 15 segundos, revolver después de cada intervalo hasta que el chocolate esté casi derretido, pero que queden algunos trozos, durante 40 segundos
  2. Retirar del microondas, revolver bien hasta que todo el chocolate se derrita
  3. Colocar una hoja grande de papel para hornear sobre una superficie de trabajo plana
  4. Verter el chocolate amargo sobre la hoja y extiéndalo en una capa fina y uniforme con una espátula
  5. Espolvorear los pistaches, avellana, nuez y almendras rápidamente sobre el chocolate antes de que enfríe
  6. Dejar que el chocolate se enfríe por completo, después refrigerar por aproximadamente cinco minutos
  7. Por último, romper en trozos

Crónicas