Au Pied de Cochon celebra su 25 aniversario
Au Pied de Cochon, el restaurante de cocina francesa más famoso en México, cumple un cuarto de siglo de exitosa presencia en el panorama restaurantero de la capital mexicana
México es un país entrañable para nosotros, con gente maravillosa que desde hace 25 años acogió a Au Pied de Cochon con mucho entusiasmo, con el ánimo de disfrutar día a día, a distintas horas, nuestra expresión de cocina francesa tradicional. Estamos en un momento de renovaciones con el cual vienen más sorpresas para nuestros leales clientes y los que se siguen sumando, con una nueva generación de exigentes comensales, expresa con entusiasmo Camille Fournier, director de marketing de Group Bertrand, la icónica empresa francesa responsable de la operación de Au Pied de Cochon en Francia y en México, entre otras propiedades.
“Lo que se mantiene firme, inalterable, como desde el primer día, es nuestro espíritu de servicio y el gusto por ofrecer una cocina francesa de raíces, con ese valor y esa autenticidad que nos hermana tanto con México”, agrega Fournier, quien junto con Gérard Delaunay, director técnico culinario del mismo grupo, viajó a México a finales de 2024 en lo que representó el banderazo inicial a las celebraciones del 25⁰ aniversario de la apertura del restaurante que significó un parteaguas en el concepto de la restauración en la capital mexicana.
“Au Pied de Cochon México se ha mantenido como la única franquicia fuera de Francia y el 2025 promete una celebración única, deleitando paladares con platillos de talla internacional como la pata de cerdo horneada con salsa bearnesa, la tradicional sopa de cebolla (favorita de muchos), el lechón confitado y los escargots à la bourguignonne, entre varios más”, expresa Fournier.
Fundado en 1946, Au Pied de Cochon perteneció hasta 2015 al grupo Frères Blanc. En ese año fue adquirido por el Groupe Bertrand, que actualmente maneja más de 250 restaurantes, brasseries y hoteles, como Au Pied de Cochon, Lipp, La Coupole, Angelina y hoteles cinco estrellas como Balzac, St. James, Relais Christine, entre otras marcas y franquicias del sector hotelero, restaurantero e inmobiliario.
En un momento de importante evolución en la historia del hotel Presidente InterContinental Polanco, bajo la dirección entonces de Carlo Bicacci, y coincidiendo además que México como el resto del mundo vivía la euforia del inicio del nuevo milenio, la apertura de Au Pied de Cochon fue todo un acontecimiento, teniendo en ese entonces como chef ejecutivo al recién llegado chef francés Guy Santoro, quien hoy sigue siendo un referente de la cocina francesa en México.
Con su puntual y sugerente menú de clásicos franceses, su amplia carta de vinos sustentada en el acervo del Presidente InterContinental y su servicio de 24 horas siempre definido por una impecable atención, Au Pied de Cochon se posicionó en poco tiempo como uno de los restaurantes favoritos en Ciudad de México, manteniéndose también en focus por la afluencia de figuras de la política y el entretenimiento, generando siempre una atención especial del público.
Au Pied de Cochon es sin duda uno de los restaurantes más famosos de México y el entusiasmo que ha provocado a lo largo de 25 años es también motivo para que una parada significativa de los mexicanos que viajan a París sea visitar el establecimiento original, situado en en el corazón de París en la calle de Coquillière y al pie de la Iglesia de San Eustaquio, construida del siglo XV al XVII, desde donde se puede apreciar la famosa Torre de Astrología de Catalina de Médici.
Además de las finas adiciones que Au Pied de Cochon CDMX ha tenido en los últimos años, como la inclusión de un menú pre fixe, muy a la usanza francesa, se atisban varias novedades más y una gran celebración por sus 26 exitosos años. Como parte especial de este pronunciamiento, el chef ejecutivo de Au Pied de Cochon México, Frédéric Lobjois, y Gérard Delaunay, prepararon un menú especial a cuatro manos, honrando la tradicional cocina francesa, que es uno de los pilares de la marca en ambos países y una característica indiscutible del restaurante.
Este menú estuvo integrado por platillos emblemáticos como:
- Crujiente de Cerdo y Caracol, Salsa Tártara
- Tártara de Robalo al Eneldo y Caviar, Aceite de Oliva y Limón
- Filete de Huachinango en Costra de Mostaza a la Antigua y Caponata, Mantequilla de Cebollín
- Molleja de Ternera Laqueada con Madeiras, Medallón de Papa Confitada Sarladaise, Manzana Caramelizada al Romero y Salsa de Morillas
- Cappuccino Au Pied de Cochon: Pan Francés, Mousse de Café, Crumble con Chocolate Amargo, Caramelo a la Mantequilla Salada
Au Pied de Cochon
Dir. Campos Elíseos 218, Dentro del Hotel Presidente InterContinental Ciudad de México.
Tel: (55) 5327-7756
www. aupieddecochon.com.mx