Apoya ahora, disfruta después

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Considerado como uno de los puntos estratégicos de la gastronomía de vanguardia en México, San Miguel de Allende posee importantes restaurantes cuyo valor ha trascendido las limitaciones locales, convirtiéndose en referente de una culinaria actual, propositiva, fiel expositora de las técnicas y el valor de los ingredientes locales. Uno de los ejemplos evidentes de ese perfil es sin duda Antonia Bistro, que bajo la dirección ejecutiva del chef Alejandro Cuatepotzo despliega un mosaico de sabores marcado por la cocina mexicana de origen, con los matices de un ejercicio culinario lleno de imaginación y honestidad en su definición en el plato.
En sintonía con los actuales retos que enfrentamos ante el COVID-19, Antonia Bistro hace ajustes a su dinámica de trabajo, con el objetivo de seguir brindando la cocina que lo ha hecho famoso, pero respetando todas las medidas establecidas ante la contingencia; además de cuidar la seguridad de su personal en todos los rubros.

“Los restaurantes nos encontramos en una situación crítica que está poniendo en riesgo todo el esfuerzo que hemos realizado hasta hoy. En esta situación tan complicada que estamos viviendo en nuestro querido México y el resto del mundo, queremos voltear con todos ustedes que han disfrutado y celebrado momentos muy especiales con nosotros; con todos los que han estado en Antonia para disfrutar con sus amigos, familia o pareja”, expresa el chef Alejandro Cuatepotzo.
Añade: “Por esta razón, pedimos su apoyo para que por medio de la compra de una cena maridaje, para disfrutar entre agosto y diciembre de 2020, nos ayuden a pasar este duro reto que tenemos de frente. Se trata de una cena de tres tiempos, con un costo de 700 pesos por persona, y el vino va por nuestra cuenta”.
Por supuesto Antonia Bistro ofrece en esta temporada sus platillos para llevar, respetando todas las normas de higiene y manejo de alimentos que dictan las normas oficiales.
En el caso de Arango, el restaurante dirigido por el chef Alejandro en la Ciudad de México, actualmente hay menús y platillos para llevar; además de que igualmente se ofrece una cena-maridaje de tres tiempos, a un costo de 850 por persona, para disfrutar entre agosto y diciembre de 2020. El vino va por cuenta de la casa.

Arango. Menú para llevar en restaurante o por entrega en 30 minutos

  • Norte: Tabacalera, Buenavista, Santa María la Ribera
  • Sur: Roma, Condesa y Juárez
  • Este: San Rafael, Anáhuac, Cuauhtémoc y Renacimiento
  • Oeste: Centro Histórico

Menú del día 3 tiempos incluye bebida: 280 pesos
Menú del día para dos personas incluye bebida: 650 pesos

Tentempiés

  • Guacamole con chicharrón de res y cerdo, chapulines, cereales $150
  • Tribilín, láminas de res y camarón, mayonesa de chorizo, vinagreta de ají y queso doble crema $230
  • Burrata, ate de guayaba y jitomates con pesto de hojas verdes, nueces mixtas $170
  • Esquites negros con cola de res braseada, mayonesa de habanero, queso fresco $170

Tacos

  • Tacos árabes de pierna de cordero, jocoque y salsa de chipotle 3pzs $220
  • Taco de jaiba de concha suave, mayonesa de alcaparra ahumada y salsa de chiles fermentados $155
  • Tacos de pulpo al ajillo, guacamole y puré de frijol – 3pzs- $235

Tortas y hamburguesas

  • Torta de milanesa de res, vegetales en escabeche, guacamole y chips de vegetales $ 150
  • Hamburguesa con queso Oaxaca y gajos de camote y papa $ 250

Arroz y pasta

  • Fideo seco, crema de frijol, aguacate, chicharrón, queso fresco $150
  • Pasta hecha en casa con salsa de jitomates y vainilla, queso parmesano $160
  • Risotto a la poblana, maíz, chile poblano y queso Oaxaca $150

Extras

  • Pollo $50
  • Camarón $ 90
  • Mollejas de ternera $70
  • Albóndigas de res rellenas de huevo de codorniz $90

Pescados y mariscos

  • Pesca del día con salsa de mostaza y cítricos con vegetales de la temporada $250
  • Milanesa de pescado con mayonesa de alcaparra y ensalada verde $250
  • Pulpo a las brasas con salsa de chorizo, puré de papa y rábanos $310

Vegetarianos

  • Ensalada del mercado, vegetales, hojas verdes y aderezo del día $130
  • Tamal vegetariano de hongos con mole poblano, rábanos y flor de calabaza $130
  • Vegetales de la temperada con mole verde ahumado , cereales, ensalada de frijoles $230

Res y cerdo

  • Rib eye a la parrilla con con clemole y puré de papa $395
  • Chuletón de cerdo sellado con caponata de berenjenas y vegetales de la temporada $360

Dulce final

  • Pastel de chocolate con plátano $125
  • Panqué de nata con salsa de cardamomo $125

Menús de Antonio Bistro San Miguel de Allende

Reservaciones en Arango
https://giftup.app/place-order/90df2162-d78c-4cdc-b198-3b60a76b40a1?platform=Hosted
Reservaciones en Antonia Bistro
https://giftup.app/place-order/4e1434c9-f16c-49f9-a8bb-e9c61176fd23?platform=Hosted

Antonia Bistro
Dir: San Francisco 57, Zona Centro, 37700 San Miguel de Allende, Gto.
Tel: 415 152 7295
www. antoniabistro.com

Arango
Dir: Av. de la República 157, Tabacalera, Cuauhtémoc, 06030 Ciudad de México,
Tel: 55 5705 5034
www. arangorestaurante.com

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.