La Costeña le pone mucha imaginación y sabor a los aperitivos

La Costeña le pone mucha imaginación y sabor a los aperitivos
En el marco de la celebración del Día Mundial del Aperitivo, La Costeña brinda tres sabrosas sugerencias para abrir boca con mucho sabor

En el marco de la celebración del Día Mundial del Aperitivo, La Costeña brinda tres sabrosas sugerencias para abrir boca con mucho sabor

En el marco de la celebración del Día Mundial del Aperitivo, La Costeña brinda tres sabrosas sugerencias para abrir boca con mucho sabor

Aperitivo siempre es sinónimo de convivencia, de momentos agradables con los amigos y la familia y, desde luego, deleites culinarios que anteceden al festín en la mesa. Aperitivo proviene del latín tardío aperitivus, cuyo significado es “que tiende a abrir”. Por lo tanto, es una comida ligera que se sirve para abrir o provocar el apetito, antes de la comida.

Este 19 de septiembre se celebra a nivel mundial el Día del Aperitivo, dando pauta a toda clase de festejos que entre la informalidad y la algarabía dominguera reiteraron el valor de este tipo de preparaciones en el ritual de reunión amigable y placer de los sentidos que representan en la sociedad actual.
En esa sintonía, La Costeña nos brinda tres sugerencias de aperitivos para disfrutar en cualquier momento, convirtiendo el encuentro en torno a ellos en una auténtica celebración sin fecha ni horario.

Brochetas de camarones al durazno

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 cdas de almíbar de los duraznos La Costeña
  • 1 cda de chipotles picados en adobo La Costeña
  • 60 ml de vinagre de manzana La Costeña
  • 1 cda de perejil picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 taza de duraznos en almíbar rebanadas La Costeña
  • 1/2 taza de cebolla cambray sin rabo en mitades
  • 8 piezas de camarones
  • 1/2 taza de pimiento verde en cubos
  • 1/2 taza de pimiento rojo en cubos
  • 4 piezas de champiñón
  • 4 piezas de palillo de brocheta
  • 1 cda de aceite

Preparación

  • Mezclar el almíbar, el chipotle, el vinagre, el perejil y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Cortar en mitades las rebanadas de los duraznos.
  • Formar las brochetas insertando la cebolla cambray, un camarón, un trozo de durazno, un cubo de pimiento verde, un camarón, un cubo de pimiento rojo y un champiñón.
  • Agregar una cucharada de la marinada sobre cada brocheta y marinar por 15 minutos en refrigeración.
  • Calentar la parrilla y agregar el aceite. Asar cada brocheta por ambos lados y barnizar con la marinada.
  • Retirar de la parrilla y servir con marinada adicional.

Brochetitas hawaiianas

Ingredientes

160 g de jamón de pavo (rebanada gruesa)
2 piezas de rebanadas de piña en almíbar La Costeña
1/2 pieza de pepino
12 piezas de jitomate uva
12 piezas de palillos para brocheta
8 cdas de salsa catsup La Costeña
1 cda de salsa negra La Costeña
2 cdas de almíbar de piña
sal y pimienta al gusto
1 cda de ajonjolí garapiñado

Preparación

  • Cortar el jamón en 12 cubos aproximadamente, drenar y cortar las rebanadas de piña en cuadros de 2×2 cm. Pelar el pepino, partir por la mitad, retirar las semillas y cortar en pequeños cuadros.
  • Ensartar en cada palillo para brocheta un cuadro de jamón, piña, pepino, jitomate y reservar.
  • Combinar la salsa catsup La Costeña, la salsa negra La Costeña, el almíbar, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Barnizar las brochetas con la preparación anterior, espolvorear con el ajonjolí.

Bruschetta de atún

Ingredientes

  • 45 ml de aceite de oliva
  • 45 g de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pieza de puré de tomate machacado La Costeña
  • 2 latas de atún en agua
  • 75 g de aceitunas rellenas con pimiento La Costeña
  • 2 cdas de pimiento morrón rojo en tiras La Costeña
  • 4 cdas de jugo de limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 cdas de perejil picado
  • 4 rebanadas de pan rústico

Preparación

  • En aceite de oliva caliente freír la cebolla y el ajo.
  • Agregar el puré de tomate y el atún (drenado), rebanar las aceitunas en tercios e incorporarlas al atún, añadir el pimiento morrón, el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta al gusto y agregar el perejil picado.
  • Cocinar hasta que la mezcla seque ligeramente.
  • Retirar del fuego y reservar.
  • Tostar el pan por ambos lados. Colocar el atún sobre las rebanadas de pan tostado y servir.

Para conocer más recetas, visita www.lacostena.com.mx/en/

#LaCosteñaPorSabor

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