Una excelsa celebración mediterránea en Amaral

Una excelsa celebración mediterránea en Amaral

La fina ejecución culinaria de la chef Martha Brockmann nos lleva a excepcionales momentos en torno la mesa en Amaral, la nueva propuesta del Presidente InterContinental Polanco

Referente indiscutible en el mapa gastronómico de la Ciudad de México, el hotel Presidente InterContinental Polanco nos brinda ahora una nueva experiencia de seductoras esencias mediterráneas: Amaral, un espacio con la rúbrica de la chef Martha Brockmann, quien ya nos ha dado gratos sabores de boca y momentos memorables en otra de las nuevas joyas del Grupo Presidente: Lilou.

Amaral es un concepto que va más allá de los lugares comunes para darnos una fina interpretación de las culinarias de esas latitudes, con un especial énfasis en España, si bien la paleta de percepciones y sensibilidades deambula también en notas e ingredientes de países como Italia y Francia. Más que un ejercicio temático, Amaral recoge en sus fogones y en sus salones la esencia de una cultura inagotable que se traduce en el amor a la tierra y al mar, a los ingredientes y al fuego como elemento motor de una identidad, de una permanencia y una evolución que se plasman en platillos de caprichosa elocuencia.

A la manera de Martha Brockmann, la carta de Amaral es emotiva, cariñosamente efusiva, con notas de festividad que hablan de las enseñanzas de las abuelas, de las andanzas por los mercados, de un devenir en un mundo de especias y sazones que son el pasaporte a un viaje inacabable por el Mediterráneo.

La fina ejecución culinaria de la chef Martha Brockmann nos lleva a excepcionales momentos en torno la mesa en Amaral, la nueva propuesta del Presidente InterContinental Polanco
Arroz meloso con setas y Rib Eye, Fotos Carlos Urquijo/Mentales Media

“El menú de Amaral está conformado por platillos mediterráneos con un toque español. Todo en ellos es una celebración a la frescura de los ingredientes y las técnicas tradicionales, con un enfoque moderno. Incluimos una selección de tapas gourmet, así como platos principales sustentados en pescados frescos, arroces, y cortes de carne de alta calidad. Desde luego no pueden faltar las alternativas en pastas con el sello inconfundible de las tradiciones y los productos del Mediterráneo”, expresa la chef.

La fina ejecución culinaria de la chef Martha Brockmann nos lleva a excepcionales momentos en torno la mesa en Amaral, la nueva propuesta del Presidente InterContinental Polanco
Pan de la casa con tapenade

Platillos con Crudo de Huachinango, Tacos de Pato, Foie Gras Amaral, Ensalada de Langosta, Linguine a la Nerano, Filete Amaral, Salmón Costa Brava, al igual que el Mil Hojas Amaral y la Tarta fina de Manzana, integran la excepcional propuesta culinaria de Amaral, donde además la coctelería es también elemento estelar de las emociones sensoriales que nos brinda.

La fina ejecución culinaria de la chef Martha Brockmann nos lleva a excepcionales momentos en torno la mesa en Amaral, la nueva propuesta del Presidente InterContinental Polanco
Mil Hojas Amaral

“La coctelería es un componente clave del concepto de Amaral; su mixología de autor inspirada en los sabores del Mediterráneo y España incorpora ingredientes frescos y locales que armonizan cada platillo y forman parte importante de la experiencia sensorial de cada comensal. De igual manera, tenemos una selección única de vinos mediterráneos y españoles, con un enfoque en las etiquetas que complementan la propuesta culinaria, incluyendo opciones por copa y botellas premium”, expresa orgullosa Martha Brockmann.

La brillante ejecución culinaria de la chef y su equipo se enmarca en un escenario de una belleza que inspira y envuelve los sentidos. Sobriedad y sofisticación son elementos distintivos de la decoración del restaurante Amaral.

  • Sus altas paredes con toques dorados contrastan con una fina línea de hojas verdes que acentúan las formas curvas del techo.
  • Enormes candiles de inspiración art decó armados a mano, con más de 600 cristales, cuelgan elegantemente del techo y una amplia barra de mixología, complementan el espacio dándole un toque íntimo y cálido.
  • El salón principal luce con la gran presencia de dos obras de arte digital creadas por Rodolfo Morfín.
  • La combinación de colores, la iluminación y musicalización de los diferentes espacios, así como la variedad de elementos decorativos, crean una experiencia visualmente impactante.
  • La arquitectura y la construcción de Amaral estuvo a cargo de Rafael Sama y su despacho Sama Arquitectos
  • El restaurante tiene un aforo para 127 personas en terraza, 68 personas en el salón principal y 12 personas en un privado ideal para celebraciones pequeñas.

Amaral, dentro de Hotel Presidente InterContinental Polanco
Dir: Campos Elíseos 218, Polanco, Polanco IV Secc. Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México, CDMX
Tel: 55 5327 7798
www.amaralrestaurante.com/

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.