Alfredo Di Roma refrenda su nivel de excelencia con su 4o. Grand Award de Wine Spectator
Alfredo Di Roma, el restaurante italiano del hotel Presidente InterContinental obtiene por cuarto año consecutivo el máximo galardón otorgado por la exigente publicación especializada
Luis Morones, director de vinos y sommelier corporativo de Grupo Presidente, además de uno de los profesionales del vino más reconocidos y apreciados en México, fue el responsable junto con Isabel Azpiri, directora de Relaciones Públicas y Comunicación de esta empresa hotelera, de hacer el anuncio oficial a los medios especializados del reconocimiento obtenido este año por el restaurante Alfredo Di Roma, ubicado en el hotel Presidente InterContinental Polanco.
El afamado restaurante de cocina italiana, creado con la rúbrica del legendario Alfredo Di Lelio, recibió recientemente el Grand Award, otorgado por la revista Wine Spectator. Se trata del máximo galardón que esta publicación a las cartas de vino del mundo y reconoce la impecable oferta de los restaurantes premiados, como explica Luis Morones.
Con mucha emoción y en el fascinante escenario de la cava del hotel Presidente, Luis dio los pormenores sobre esta noticia que refrenda la calidad del establecimiento no solo en su concepto netamente culinario, sino también en su ponderación de las experiencias gastronómicas con una sorprendente lista de vinos de todas las regiones importantes del mundo, acorde con los perfiles y los intereses de los comensales que descubren y frecuentan los distintos restaurantes de este emblemático hotel.
Acorde a su filosofìa de evaluación, Wine Spectator no galardona, en este caso, a los complejos hoteleros, sino a restaurantes en particular. Por ello es que este galardón corresponde exclusivamente a Alfredo Di Roma, si bien los otros restaurantes del hotel ubicado en Polanco han merecido también importantes premios, como es el caso del Best Award Of Excellence, otorgado a Au Pied de Cochon, Chapulín y The Palm.
“Los Wine Spectator Awards reconocen a los restaurantes cuyas listas de vinos ofrecen selecciones interesantes de etiquetas, adecuadas para su cocina y atractivas para una amplia gama de amantes del vino. Para ser candidato a alguna de las tres categorías de premios disponibles, el restaurante interesado debe presentar una lista de vinos con información actualizada, completa y precisa, incluyendo las añadas y las denominaciones de todas las selecciones”, dijo Luis.
Con copa en mano, y brindando por este merecido éxito, detalló que “Alfredo Di Roma obtuvo por primera vez esta distinción en 2019, convirtiéndose en el primer restaurante en México y Latinoamérica en recibirlo.
“Este año lo refrenda por cuarto año consecutivo, uniéndose a un muy selecto grupo de galardonados, ya que este año únicamente 93 restaurantes de entre más de 3 mil 505 candidatos evaluados de 75 países obtuvieron este importante reconocimiento”, subrayó.
Luis ha desarrollado prácticamente toda su carrera profesional como sommelier en el Presidente InterContinental. Por eso dice un poco en broma y bastante en serio que desde el kinder hasta el postgrado, su vida profesional ha evolucionado en este afamado hotel.
Agregó que dentro de este cúmulo de buenas noticias, destaca también que el restaurante Alfredo Di Roma fue seleccionado para formar parte de la exclusiva Bucket List 2023 de Wine Spectator, una rigurosa selección de solo 12 restaurantes alrededor del mundo cuya variedad de vinos ha sido galardonada con el Best of Award of Excellence o con el Grand Award.
“El ingreso estas listas de excelencia de peso internacional es el resultado de un trabajo en conjunto, de todo el equipo de profesionales que integran las distintas áreas involucradas en la operación de vinos del hotel y del grupo. Por lo pronto es necesario que presentemos una lista con un mínimo de mil selecciones de vinos; además de contar con una gran variedad de productores. A ello agreguemos una minuciosa curaduría de añadas maduras, botellas de gran formato y una perfecta armonía con su menú, además del más alto nivel de servicio”, refirió Luis Morones.
Entre las actividades que complementan la promoción de la calidad del restaurante para dicho reconocimiento está también la realización de distintos eventos, como catas, seminarios y catas maridaje en las que se refrende el nivel gastronómico y la exigencia en términos de armonizaciones y apreciaciones de los vinos, confirmando los altos niveles de excelencia que el restaurante puede brindar a los comensales en términos de experiencias.
Como parte de la celebración de este acontecimiento, el restaurante Alfredo Di Roma realizó una comida de celebración, coordinada puntualmente por chef anfitrión Mauro Chiecchio y con el estupendo servicio de sala dirigido por la gerente Magali Castillo.
Con una impecable curaduría de vinos, en esta fiesta culinaria el chef Mauro brindó a los asistentes una impecable vivencia a la mesa integrada por la Burrata con prosciutto crujiente, anchoas y aderezo de jitomate deshidratado; un suculento Risotto con camarones, espárragos hilo y ron; Rack de cordero al limón, flan de polenta y zanahoria baby, con un cierre espectacular de Crujiente de avellana y helado de vainilla; además de un Pastel Caprese: chocolate, almendras y sorbete de frambuesa.