Agasaja a tu niño interior

Agasaja a tu niño interior

Cocina estas recetas fáciles, deliciosas y sencillas en compañía de tus hijos para celebrar el Día del Niño…y de las pasas.

Además de celebrar el Día del Niño, el 30 de abril también se celebra el día de las pasa en Estados Unidos. Así que te presentamos un menú especial que incluye una bebida, pizza en sartén, spaghetti y un snack con pasitas de California.

“Su historia se remonta al año de 1909, cuando los productores de pasas de California se movilizaron activamente para promover este día gastronómico y hacer honor a los beneficios de esta fruta seca. Los productores repartieron recetas y folletos, además de colocar anuncios en radio y prensa para invitar a la población a unirse al festejo. Para el 30 de abril de ese año, los restaurantes, hoteles y barcos de los Estados Unidos se sumaron a la celebración incluyendo las pasitas de California en diversos platillos”, de acuerdo con información de Pasitas de California.

Mango con chía

AL ESTILO DE PASITAS DE CALIFORNIA

Para 4 porciones

  • 1 taza de mango
  • ½ taza de pasitas de California
  • 2 cucharaditas de chía
  • 1 ½ taza de agua
  • 3 sobres (21g) de grenetina

PREPARACIÓN

  1. Agregar las dos cucharaditas de chía en una taza de agua y reservar por 3 horas
  2. Mezclar la grenetina con media taza de agua a temperatura ambiente. Dejar reposar por 5 minutos y diluir a baño María o en el microondas (20 segundos)
  3. Licuar el mango con la chía previamente remojada, el agua y la grenetina hidratada
  4. Agregar las pasitas a la mezcla y refrigerar por 2 horas

No te compliques si no tienes un horno para hacer pizza. Prepara esta versión en un sartén con los ingredientes que más te gusten.

Pizza al sartén

AL ESTILO DE T-FAL

Para 6 porciones

  • 150 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml. de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ taza de salsa de tomate
  • Orégano al gusto
  • Queso mozarella al gusto
  • Verduras y embutidos de tu elección

PREPARACIÓN

  1. Colocar la harina, la levadura y la sal en un recipiente. Mezclar los ingredientes y después en el centro formar un hueco para verter el agua y el aceite. Revolver todo hasta formar una masa gomosa que se pegue en tus manos.
  2. Esparcir harina en una superficie plana y amasar hasta conseguir una textura elástica sin que se pegue en tus manos. Hacer una bola con la masa, tapar con un paño y dejar reposar aproximadamente 10 minutos. Después de este tiempo, destapar y extender con un rodillo y dar forma con tus manos. Calcular el tamaño según el sartén que usarás.
  3. Con el sartén ya caliente, verter un chorrito de aceite, si usas un sartén T-fal Hard Titanium no es necesario el aceite, solo asegúrate que el thermo-spot te indique la temperatura correcta de tu sartén. Una vez colocada la masa sobre el sartén comenzar untando la salsa de tomate, después el queso mozarella y el orégano. Agregar cualquier ingrediente de tu agrado, pepperoni, carne molida, vegetales, etc.
  4. Calentar a fuego medio, colocar la tapa para asegurarte que la cocción sea pareja, esperar aproximadamente 5 minutos y el resultado será una pizza crujiente y deliciosa al mejor estilo italiano.

Un platillo que nunca decepciona y que puedes preparar con tus hijos mayores es la pasta. Aquí una receta básica que te sacará de apuros para preparar rápidamente.

Spaghetti

AL ESTILO DE BARILLA

Para 4 porciones

  • 200 g de Spaghetti Barilla No. 5
  • ½ frasco de salsa tradicional Barilla
  • ½ pechuga de pollo
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Cocer el spaghetti según las instrucciones del empaque
  2. En un sartén grill asar la pechuga de pollo con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Cortarla en tiras de 2-3 cm aproximadamente
  3. En otro sartén, calentar una cucharada de mantequilla, agrega la salsa Tradicional Barilla, cuando esté caliente, mezclar y agregar las tiras de pollo
  4. Servir y espolvorear las hojas de albahaca Chantilly creó el jarabe tres leches el cual tiene la peculiaridad de que no necesitas diluir, además de que se mezcla fácilmente con otros sabores como el rompope o los licores suaves. Se puede usar también para pasteles tres leches para bañar texturas como las de hot cakes, pan francés o arroz con leche.

Una opción sana y diferente es esta agua de melón preparada con la nueva creación de Chantilly.

Foto Pinterest

Agua de horchata de nuez con melón

AL ESTILO DE CHANTILLY

Para 2 litros

  • 1 taza de arroz
  • 2 ramas de canela
  • 2 litros de agua
  • 1 taza y media de Jarabe Tres Leches Ultrapasteurizado de Grupo Chantilly
  • 100 gramos de nuez picada
  • Azúcar, al gusto
  • 2 rebanadas de melón picado en cubos
  • Hielo, al gusto
  1. Remojar el arroz en agua caliente durante media hora, posteriormente colar y licuar con la canela, la nuez y el agua
  2. Colar el líquido en una jarra y mezclar el Jarabe Tres Leches Ultrapasteurizado de Grupo Chantilly. Rectificar el dulzor
  3. Agregar el melón y hielo

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