Adrian Evans expresa México en un exquisito coctel

Adrian Evans expresa México en un exquisito coctel

Figura del panorama restaurantero de San Miguel de Allende, refrenda de nuevo su maestría con cocteles que hablan de la riqueza alimentaria de nuestro país
AEVANSConsiderado como uno de los máximos exponentes de la mixología contemporánea no solo en México, sino a nivel mundial, Adrian Evans sigue marcando la pauta en términos de creatividad, equilibrio y manejo de ingredientes. En la reciente edición de Barra México, el foro que sigue ganando prestigio en el segmento de los profesionales y se cimenta como uno de los espacios estratégicos en el rubro de licores y destilados, Evans, gerente de Bebidas de Levain & Co., holding que agrupa en San Miguel de Allende a Dos Casas Hotel & Spa, Áperi, Casa de Los Olivos, Panio, Cumpanio, Garage, Atelier du Pain y Jacinto 1930, volvió a generar aplausos y excelentes comentarios con la presentación de su coctel Retro Odyssey, una de las grandes propuestas para este verano.
Retro OddyseyRetro Odyssey es una bebida preparada con Tequila Casa Dragones Blanco, Ancho Reyes, piña, chile habanero, maracuyá, infusión de ginger orgánico con agua de coco, jugo de limón italiano, bitters de pomelo y miel de agave: una combinación muy ingeniosa y sugerente, acorde con la gran creatividad que ha puesto de manifiesto Evans, famoso por crear y desarrollar dentro de los establecimientos de Levain & Co. un concepto de coctelería que integra productos emblemáticos de la cocina mexicana, como chile jalapeño, mole y chocolate, en sintonía con bebidas como el tequila y el mezcal. Con la aplicación de otros ingredientes aromáticos como el romero y la créme de cassis, Evans ha definido una propuesta de mixología que enlaza las tendencias europeas con la riqueza de los sabores y aromas de México.
Con esta presentación en Barra México 2018, el galés Evans refrenda su papel estratégico en este foro donde el año pasado también generó estupendos comentarios, sin perder de vista que Tales of Cocktail, el concepto global de coctelería que establece parámetros y marca tendencias en todo el planeta, lo ha reconocido como una de las grandes figuras de la actualidad. Además de su genialidad como mixólogo, uno de los grandes méritos de Evans es su capacidad integrar y transformar el gran inventario de productos e ingredientes que ofrece el entorno de San Miguel de Allende y hacerlo parte esencial de un trabajo magistral que lleva el sello de México en su esencia en el lenguaje de un artista del panorama global de la mixología.
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Más información sobre los distintos establecimientos de Levain & Co. en

www. levainco.com

Fotos: Cortesía

Rubén Hernández

Rubén Hernández es director general de Crónicas del Sabor. Periodista cultural con una amplia trayectoria en el ámbito gastronómico. Ha sido editor de suplementos especiales en periódicos como Reforma y El Universal, donde tuvo a su cargo la edición de los suplementos Buena Mesa y Menú, respectivamente. A lo largo de su carrera ha participado y colaborado en diversos periódicos, como Novedades, Unomásuno, El Sol de México, El Nacional, El Financiero, Diario Monitor y 24 Horas, entre otros. Asimismo ha publicado en distintas revistas y publicaciones especializadas como Claudia, Bon Vivant, Epicur, Catadores, Golf Tournament, Hedoné y Soy Chef. Actualmente es también coordinador de Comunicación de Vatel Club México y columnista de Gastrolab, de Heraldo de México.